Os moradores da Grande Belo Horizonte têm um atrativo a mais neste final e semana. O Festival de Luz começa nesta sexta-feira (4/4), em Pedro Leopoldo, a 40 km da capital mineira, e se estende até domingo (6/4) com circuito gastronômico e atividades diversificadas. O palco da festa é a praça da Estação, que transformará em espaço de cultura e sabor, com entrada gratuita.
Em sua sétima edição, o tema do Festival de Luz, promovido pela Fundação Cultural Chico Xavier (FCCX), é "Semear a Paz" e a programação inclui shows, espetáculos teatrais e, é claro, o Circuito Gastronômico, que neste ano presta uma homenagem a Renato Carvalho de Andrade Pinto, ex-prefeito e ex-vereador de Pedro Leopoldo, personagem muito conhecido da cidade.
"O Festival de Luz é uma celebração da nossa identidade, e a gastronomia é parte fundamental dela", afirma Jhon Harley, presidente da fundação. "Este ano, vamos homenagear um visionário que sempre valorizou a cultura e o desenvolvimento de Pedro Leopoldo. O Circuito Gastronômico é uma forma de reconhecer seu legado e de impulsionar os talentos culinários da nossa região".
No Circuito Gastronômico, oito restaurantes prepararão pratos especiais inspirados na história e na paixão de Renato Carvalho pela culinária mineira. Conheça os restaurantes e os pratos que farão parte do festival deste ano:
- Adelso Buffet e Restaurante: Boi na Pressão, pescoço bovino cozido lentamente com vinho, ervas e especiarias, finalizado com uma farofa crocante de panko e raspas de limão;
- Balaio: Bomdemaise, panhoca de sal grelhada na chapa com manteiga, recheada com carne bovina cozida e desfiada, rúcula fresca e um molho cítrico de mostarda amarela;
- Keromais Restaurant: Rigatoni della Storia, homenagem ao ex-prefeito com um rigatoni ao molho branco com creme de leite, cogumelos Paris, carne bovina desfiada e queijo canastra;
- MH Food: Cotta Pizza Brotinho, mini pizza com molho de tomate fresco, muçarela, carne cozida com tempero especial e desfiada, cebola roxa, catupiry e manjericão;
- Rancho 71: maçã de peito ao quadrado com farofa de cuscuz, prato que combina a maciez da maçã de peito cozida lentamente com a crocância da farofa de cuscuz;
- Rogério's Buffet: carne de panela da vovó com batatas sauté, clássico da cozinha mineira preparado com carne macia e suculenta, cozida lentamente com cerveja preta e especiarias, acompanhada de batatas sauté douradas na manteiga;
- Churrasquinho do Angolano: "Brita Boi", bolinhas de acém defumado e desfiado, recheadas com requeijão e cebolinha, empanadas em farinha panko e fritas até ficarem douradas e crocantes;
- Haru Express: "Guioza de Carne Seca com Muçarela", pastelzinho oriental recheado com carne seca desfiada, muçarela e legumes grelhados.
Além do circuito, o festival oferece uma programação cultural diversificada, com shows, espetáculos teatrais, bate-papos e atividades esportivas.
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Serviço:
O quê: Festival de Luz 2025
Onde: Praça da Estação, em Pedro Leopoldo (MG)
Datas e horários: dia 4/4, às 19h; dia 5/4, às 17h, e dia 6/4, às 8h
Entrada: gratuita
Informações: acesseo site Festival da Luz.
Confira a programação completa:
4 de Abril (sexta-feira):
19h: Circuito Gastronômico
20h: Banda Brazuza (cover Cazuza)
22h: Banda Primo Chico
5 de abril (sábado):
17h: Circuito Gastronômico
18h: Bate-papo na Praça com André Trigueiro
19h: Orquestra Sinfônica Cachoeira Grande: “Nos Embalos de Sábado à Noite”
22h: Banda Cover Elton John por Rafael Dentini
6 de abril (domingo):
8h: Corrida da Paz e Pedal “Trilhão Caminhos de Luz”
11h: Circuito Gastronômico
12h: Teatro Infantil “Peter Pan”
15h: Banda 1DOS3: “Pelas Trilhas de Minas”
17h: Banda Outubro Vermelho