Por meio de uma degustação às cegas, o Gastrô de O TEMPO elaborou a primeira edição do ranking de panetones produzidos em Belo Horizonte e contou um júri especializado de 6 profissionais que experimentou 19 amostras. Os panetones foram separados em duas categorias: 5 tradicionais com frutas cristalizadas e 14 feitos com chocolate e recheados. A participação na degustação foi voluntária de cada participante.
Confira a seguir os participantes:
Panetones de frutas:
Pacato: Panetone de compota de casca de jabuticaba, goiabada e castanha de pequi. R$ 110
Pão da Trigor: Panetone de pistache e limão siliciano cristalizado. R$ 115
Madame du Blé: Panetone tradicional de frutas cristalizadas de limão, laranja, uva passas pretas, brancas e especiarias. R$ 80
Padeira Jéssica: Panetone de frutas com uvas passas branca, cramberry, abacaxi cristalizado e laranjas cristalizadas artesanais. R$ 110
Casa Bonomi: Panetone de casca de laranja cristalizada, passas pretas, passas brancas, raspa de limão, raspa de laranja, pasta de laranja. R$ 120
Leia também: Degustação às cegas: O TEMPO elege os melhores panetones à venda em BH
Panetones de chocolate e recheados
Padaria Vianey: Chocotone com gotas de chocolate ao leite no recheio e coberto com chocolate. R$ 49,90
Meu Pedacim: Chocotone de gotas de chocolate, recheado com brigadeiro de pistache 100% natural. Coberto por chocolate meio amargo cravejado por pistaches. R$ 120.
Du Jov: Panetone de três chocolates: ao leite, meio amargo e branco com raspas de laranja Bahia e limão siciliano e extrato natural de baunilha. R$ 79
Madame du Blé: Panetone de chocolate com limão, laranja, chocolate ao leite, chocolate meio amargo, especiarias. R$ 100
Padeira Jéssica: Panetone de chocolate ao leite, chocolate meio amargo e laranja. R$ 105
Caixa Afeto: Chocotone de fermentação natural com chocolate meio amargo e noz pecan. R$ 98
Espetacular Doceria: Massa artesanal com toque de laranja e gotas de chocolate, recheio de trufa de caramelo salgado, finalizado com chocolate meio amargo e chocolate de caramelo. R$ 97
Pão da Trigor: Massa com cacau belga aromatizada com cítricos e baunilha, recheado com chocolate amargo, chocolate ao leite suíço e chocolate branco. R$ 95
Café Magrí: Panettone de café de café robusta amazônico especial, com chocolate meio amargo, morango cristalizado, caramelo e damasco. R$ 92
Pão do Furtini: Panetone de chocolate amargo e branco. R$ 80
Jack Sasso: Chocotone com recheio de limão siciliano e geleia de frutas vermelhas. R$ 85
Dona Torta: Panetone com gotas de chocolate recheado de puxa de caramelo e amendoim; R$ 159.
Fofíssimo Bolos: Chocotone artesanal com gotas de chocolate na massa recheado com brigadeiro, coberto por chocolate ao leite e dragês coloridos. Para finalizar, uma botinha-bombom de brigadeiro. R$ 149,90
Du Pain: Panetone de chocolate branco e baunilha. R$ 95