Massa

Como fazer macarrão ao molho branco? Veja receita com presunto, ervilha e queijo

Chef italiano Simone Biondi, do Est! Est!! Est!!!, ensina um prato delicioso com creme de leite e parmesão

Sáb, 15/08/20 - 09h00
Além de gostoso, macarrão ao molho branco com presunto, ervilha e queijo fica com um aspecto ótimo | Foto: Alexandre Mota/O TEMPO

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Para aprender como fazer um macarrão ao molho branco, não há truques. “Basta bons produtos e amor”, garante o chef italiano Simone Biondi, à frente do Est! Est!! Est!!! Cucina Italiana. Ele ensina uma receita saborosíssima que, além do creme de leite, leva presunto, ervilha e queijo parmesão (veja ingredientes e modo de preparo abaixo).  

Veja o vídeo:

A massa utilizada pelo chef no vídeo é foi a maltagliati mal cortada, elaborada à base de farinha importada e polpa natural de beterraba, em um laboratório localizado em cima do empório.

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O tempo de preparo da maltagliati varia entre oito e dez minutos e pode ser cozida com um pouco de sal na água. “Todas as nossas massas são produzidas a mão, nada de máquinas. Essa é uma das massas que mais vendemos”, conta Biondi. 

Entretanto, Biondi explica que qualquer outra massa pode ser utilizada para o preparo dessa receita, desde que seja de boa qualidade. Aliás, o chef também diz que o creme de leite fresco pode ser substituído por aqueles de caixinhas.

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O presunto e a ervilha também podem ser aqueles encontrados facilmente nas gôndolas dos supermercados. Mas mesmo a de latinha, a ervilha não dispensa um preparo com um pouco de manteiga, vinho branco e sal. 

Macarrão ao molho branco com presunto, ervilha e queijo parmesão (por @simone_biondi79):

Ingredientes:

100 g massa de sua preferência
20 g de manteiga (uma colher de sopa)
1 colher (sopa) de cebola picada
50 mL de vinho branco 
50 g de presunto 
1 colher (sopa) de ervilha (já preparada)
150 mL de creme de leite fresco 
40 g de parmesão (duas colheres de sopa)
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Como fazer:

Derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o presunto em cubinhos e a ervilha (previamente preparada). Faça a deglaçagem com vinho branco e deixe evaporar. Acrescente creme de leite, sal e pimenta-do-reino e deixe o molho engrossar. Na hora de saltear a massa, acrescente parmesão.

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