Ouça a notícia
Para aprender como fazer um macarrão ao molho branco, não há truques. “Basta bons produtos e amor”, garante o chef italiano Simone Biondi, à frente do Est! Est!! Est!!! Cucina Italiana. Ele ensina uma receita saborosíssima que, além do creme de leite, leva presunto, ervilha e queijo parmesão (veja ingredientes e modo de preparo abaixo).
Veja o vídeo:
A massa utilizada pelo chef no vídeo é foi a maltagliati mal cortada, elaborada à base de farinha importada e polpa natural de beterraba, em um laboratório localizado em cima do empório.
Leia mais: Como fazer chantilly em casa? Veja preparo fácil com apenas dois ingredientes
O tempo de preparo da maltagliati varia entre oito e dez minutos e pode ser cozida com um pouco de sal na água. “Todas as nossas massas são produzidas a mão, nada de máquinas. Essa é uma das massas que mais vendemos”, conta Biondi.
Entretanto, Biondi explica que qualquer outra massa pode ser utilizada para o preparo dessa receita, desde que seja de boa qualidade. Aliás, o chef também diz que o creme de leite fresco pode ser substituído por aqueles de caixinhas.
Leia mais: Como fazer arroz, feijão e carne moída? Veja receitas fáceis de comida caseira
O presunto e a ervilha também podem ser aqueles encontrados facilmente nas gôndolas dos supermercados. Mas mesmo a de latinha, a ervilha não dispensa um preparo com um pouco de manteiga, vinho branco e sal.
Macarrão ao molho branco com presunto, ervilha e queijo parmesão (por @simone_biondi79):
Ingredientes:
100 g massa de sua preferência
20 g de manteiga (uma colher de sopa)
1 colher (sopa) de cebola picada
50 mL de vinho branco
50 g de presunto
1 colher (sopa) de ervilha (já preparada)
150 mL de creme de leite fresco
40 g de parmesão (duas colheres de sopa)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
Derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o presunto em cubinhos e a ervilha (previamente preparada). Faça a deglaçagem com vinho branco e deixe evaporar. Acrescente creme de leite, sal e pimenta-do-reino e deixe o molho engrossar. Na hora de saltear a massa, acrescente parmesão.
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Inscreva-se no nosso canal para não perder nenhuma receita.
Leia mais: Como fazer chocolate quente cremoso?
Leia mais: Como fazer caldo de mandioca com frango?
Leia mais: Como fazer bolo de milho-verde de latinha?
Leia mais: Como fazer bolo de cenoura fofinho
---
O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo mineiro, profissional e de qualidade. Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar.
Siga O TEMPO no Facebook, no Twitter e no Instagram. Ajude a aumentar a nossa comunidade.