Sem forçar

Galo bate Botafogo em quarta triste sem Maradona e segue líder do Brasileiro

Atlético conquista vitória tranquila no Mineirão em um dia confuso e de enorme tristeza para o futebol

Por Gabriel Pazini
Publicado em 25 de novembro de 2020 | 23:25

A quarta-feira costuma ser especial para quem ama o futebol. É um dia com grandes partidas ao redor de todo o mundo e a ansiedade de ver seu time do coração em campo. É um dia em que a bola sorri e o esporte vê a paixão pelo jogo explodir. Esta quarta, porém, foi diferente.

A bola não sorriu, chorou. O futebol está em prantos. Ao invés de especial e repleta de ansiedade, esta quarta-feira é de enorme tristeza. Um dos maiores da história, Diego Armando Maradona faleceu, aos 60 anos, após sofrer uma parada cardiorrespiratória em sua casa.

Sem um de seus maiores magos, que transformava a realidade em sonho e fazia o impossível ser possível com sua genialidade ao produzir as mais belas obras com seu talento inesquecível, fazendo do futebol uma linda arte, tudo pareceu confuso, triste e sem sentido nesta quarta de futebol.

No Mineirão, não foi diferente. O Atlético prestou várias homenagens ao imortal Maradona: o argentino Zaracho jogou com a camisa 10 e o nome de seu compatriota, o calção do Galo tinha o rosto do craque, seu número e uma mensagem, e ainda tinha uma bandeira argentina colocada pela torcida na arquibancada. Já em campo, um time sem laterais, com três zagueiros, diferente e cheio de desfalques, foi burocrático, passou longe de ter boa atuação e controlou o duelo sem forçar o ritmo para vencer um Botafogo inoperante por 2 a 1 em um jogo muito fraco tecnicamente e com pouca criação e chances de gol. Uma partida triste, ruim e sem graça, como a quarta-feira sem a magia de Maradona.

O Atlético com média de 17 finalizações por jogo, teve apenas 13 chutes a gol contra o Botafogo e viu suas únicas chances surgirem em cruzamentos. Do outro lado, um Fogão, de somente três triunfos em todo o Brasileiro, com Honda e Kalou no banco, extremamente limitado, sem conseguir responder o Galo e, não à toa, na zona de rebaixamento.

Na partida em ritmo lento, as poucas emoções se limitaram aos gols. Savarino abriu o placar aos 16 minutos, de ombro, após belo cruzamento de Keno com a perna direita colocando muito efeito na bola pelo lado esquerdo do ataque atleticano. Sasha ampliou aos quatro minutos do segundo tempo, de cabeça. Marcelo Benevenuto, também de cabeça, descontou para o Botafogo três minutos depois. Os três tentos da partida vieram de cruzamentos, em jogadas nada geniais, que em nada lembraram a magia de Maradona, que passou longe de ser homenageada no Mineirão nesta noite. Aos 34min, Keno ainda desperdiçou pênalti que ele mesmo sofreu, batendo muito mal para a defesa de Cavalieri.

Com o resultado, o Atlético segue na liderança do Campeonato Brasileiro, com 42 pontos, três a mais que o Flamengo, segundo colocado. O Galo, agora, terá um bom período de recuperação até a próxima partida, que será apenas em 6 de dezembro, contra o Internacional, no Mineirão. Uma boa notícia, visto que os infectados pela Covid-19 estarão liberados para voltar a atuar e defender o time, que terá, por outro lado, os desfalques de Junior Alonso e Savarino, suspensos pelo acúmulo de cartões amarelos.