O morango do amor é a sobremesa do momento, e nas redes sociais só se fala da receita que tem deixado muitos internautas com água na boca. A releitura da tradicional maçã do amor virou sucesso de vendas entre as confeiteiras, mas não é só a comercialização que chama atenção, as pessoas também estão interessadas em aprender a fazer o doce em casa.

Na web, muitas internautas que decidiram se arriscar na cozinha acabaram se decepcionando com o resultado e apelidando o doce de “morango do ódio”. Apesar de parecer simples, a receita exige experiência e alguns truques para dar certo.

Com a ajuda da confeiteira Letícia Duque, a reportagem de O TEMPO te ensina abaixo o passo a passo para fazer a receita, além de dar dicas que podem te ajudar no sucesso da sobremesa. A profissional orienta que a calda é o ponto da receita que exige mais atenção.

Ingredientes:

Para a massa : 

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 100g de leite ninho . 

Para a calda : 

  • 200g de açúcar refinado
  • 100ml de água
  • 5ml de vinagre de maçã
  • Corante alimentício vermelho a gosto

Dicas e modo de fazer 

-Lave bem os morangos e seque-os um por um com papel toalha. Eles devem estar completamente secos.

-Para o brigadeiro de leite ninho, em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó.

-Mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro enrolado).

-Transfira para um prato untado e deixe esfriar completamente.

-Envolva os morangos: Pegue uma porção do brigadeiro já frio, abra nas mãos como uma massinha e envolva o morango.

-Cubra totalmente o morango até a base do palito. Dica: unte as mãos com um pouquinho de margarina ou manteiga para facilitar.

-Prepare o caramelo com atenção: Em uma panela, misture o açúcar, e o vinagre.

-Mexa até dissolver o açúcar e leve ao fogo médio.

-Não mexa mais! Deixe ferver até formar uma calda em ponto de bala dura (cerca de 150 °C). Se não tiver termômetro, pingue um pouco da calda na água fria: ela deve endurecer rapidamente e fazer barulho ao bater na xícara.

-Adicione o corante: Misture rapidamente com cuidado.

-Banhe os morangos no caramelo:

-Gire o morango na calda até cobrir completamente.

-Deixe o excesso escorrer e aproveite.